Http://sx.zgny.com.cn  农业企业的商务平台!

您现在的位置:山西省农业网首页>>资讯列表页>>豆油虽有调整,重心震荡上移

  • 豆油虽有调整,重心震荡上移
  • 中国农业网[资讯中心] 发布时间:2017-07-12 信息来源:农产品期货网
  • [打印] [关闭] [查看评论] [专家答疑] [加入收藏夹] [推荐给朋友] [发布类似信息] [繁體中文]
  •   豆油在6月出现一轮较为显著的反弹走势,但在6月末美国农业部供需报告出台短暂的跟涨后,豆油的阶段反弹也可能宣告到位,继续在原有震荡区域内延续整理基调,不过由于未来豆油将逐渐面临消费旺季的支持,本轮再度回落下探将为未来再度震荡走升蓄势,或空间较为有限。

      1市场情绪整体缓解

      近期欧元区经济好转,鹰派发声不断,一度令美元走势出现相对走弱迹象,同时也提振了大宗商品整体的风险偏好。而国内6月资金面平稳过度未有预期内紧张,加上财政支出较大,且有阶段出现补库存迹象也令商品整体风险偏好回升。不过随着中期资金大考度过,市场也将发现国内货币政策中性偏紧的整体趋向仍未改变,因此对于商品的持续提振力度也将会有限。

      2豆类基本面意外利多出现

      近期油脂油料市场最瞩目的报告当属6月末的季度库存报告以及种植面积报告。与3月份公布的意向种植面积相比,大豆种植面积为8950万英亩,较3月意向没有变化,但低于8975万亩的市场预期,USDA 预计大豆收获面积为8870万英亩,同比增长7%,若能实现,将是历史最高水平。国际大豆短期价格波动受预期落地影响,虽然绝对值较高,但由于市场在报告前已经提前反映了种植面积增加的预期因素,因此报告出台不仅没有冲击,还形成了意外利多之效。此外,由于玉米种植面积低于预期,而小麦生长受天气影响较大,玉米小麦上涨带来的溢出带动效应,也对美豆形成了支持和提振,美豆出现久违的强劲反弹态势,惠及下游油粕,带动上涨。

      但是分化也由此开始产生。前期关于生物柴油进口惩罚关税是否征收相关措施并未有公布,而预期的美国环境保护署提高生物柴油掺混的消息也迟迟没有兑现,市场对于豆油配置的风险升水面临一定的兑现要求,在美豆利空兑现并有意外利好出现的情况下,油粕形势出现扭转走势。当然,后期如果豆油在生物柴油相关的信息再度出现,还是会提振,但是暂时会让位于油粕的强弱调整。

      另外从竞争品种来看,豆棕油FOB价差回到100美元附近,这意味着豆油相对棕榈油的贸易优势有所减弱,但是暂时还会在油脂市场中居于相对主导位置。

      3国内市场库存压力依旧

      国内市场豆油商业库存回升至130万吨附近,超过去年同期水准,后期大豆到港依然较多。2017年6月份国内各港口进口大豆预报到港142船903.48万吨,因部分月底船期推迟到7月初,6月份实际到港量或不及预期。7月份大豆到港量最新预期将达到910万吨,8月份到港量最新预期维持在850万吨,9月份最新预期700万吨,较上周预期持平,10月份初步预期680万吨。我们最新预估2016-2017年度中国进口大豆进口量在9300万吨左右,将较2015-2016年度的8321万吨增长11.76%。而且,由于7月1日起以及因7月1日起增值税下降,不少油厂月底大豆推迟至7月初到,后期国内压榨带来的供应压力仍在,豆油偏高库存情况仍难有效缓解。前期油厂挺油,近期美豆走升,粕价跟涨,后期随着饲料备货旺季先行到来,粕价走坚,油脂价格或显松动。此外,从进口豆油成本来看,内外盘倒挂严重,外盘豆油偏强运行对于豆油价格仍将具有支撑作用,外盘若偏强运行也将限制豆油回落的空间。

      4后市展望

      豆油反弹暂告一段落,回落整理,暂宜持震荡思路对待。后期仍可能需要时间换空间消化国内高库存因素。不过,由于美豆天气市炒作正值时节,后期对于可能影响美豆单产变化的因素将会更加引发市场的关注,因此天气升水之下,回调空间也将会比较有限。

  • 中国农业网编辑:本信息仅供参考,使用前请核实。

  我来说两句:
 [查看评论]»